Наши разработки - Статьи

Командиру войсковой части 00000

Рапорт

Прошу Вас уволить (ходатайствовать перед вышестощим командованием об увольнении) с военной службы меня, _________________________, по собственному желанию в соответствии с п. 6 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ.

Причиной моего увольнения по собственному желанию являются :_______________________, ___________________________________________________, _____________________________*.

Причину и целесообразность моего увольнения прошу рассмотреть на заседении аттестационной комиссии части.

От прохождения медицинского освидетельствования  при увольнении с военной службы отказываюсь (либо прошу направить на ВВК).

Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить в _____________________ районный военный комиссариат.Приложение: копии необходимых документов и материалов (в зависчимости от ситуации).

Дата 

Должность, воинское звание                              

Подпись

 

*Указание условий и обстоятельств, делающих исполнение служебных обязанностей по контракту невозможным или затруднительным. Примерные причины:- личные религиозные взгляды не позволяют проходить военную службу;- проживание родителей (семьи) военнослужащего за границей, в странах ближнего или дальнего зарубежья;-  отсутствие у военнослужащего возможности содержать семью на денежное довольствие, которое он получает (исходя из прожиточного минимума в данном регионе или исходя из стоимости «потребительской корзины»), при отсутствии у семьи других источников дохода;-  содержание и воспитание военнослужащим детей малолетнего возраста, которые воспитываются без отца (матери), при условии нелишения второго родителя его прав, но уклонения от выплат алиментных обязательств (при отсутствии оснований к увольнению по семейным основаниям);- беременность военнослужащей-женщины в совокупности с ухудшением ее здоровья (при отсутствии оснований к увольнению по состоянию здоровья);-  смерть близкого родственника, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу;- отсутствие возможности для военнослужащего максимально использовать свой уровень образования на занимаемой воинской должности при невозможности назначения на другую должность;-  новый облик ВС РФ не позволит мне реализоваться на военной службе.